Liebe Schülerinnen und Schüler der Realschule plus Altenglan,
Liebe Eltern,

wie geht es nach der Schule weiter? Ausbildung oder doch noch weiter zur Schule gehen? Welches Berufsfeld/ welche Ausbildung passt zu mir? Welche Schule ist mit welchem Abschluss möglich? Gymnasium oder doch besser Fachoberschule?

Ihr habt Fragen zu Auswahl- oder Bewerbungsverfahren, welche Alternativen es im angestrebten Bereich gibt? Welchen Schulabschluss ihr für den Wunschberuf oder das Studium benötigt?

Ihr benötigt Adressen von möglichen Arbeitgebern, Hilfe bei Bewerbungskosten, bei Vorstellungsgesprächen und/ oder - tests?

Diese und andere Fragen rund um das Thema Berufswahl könnt Ihr mit mir Eurer Berufsberaterin - Kathrin Horbach-Baumbauer- klären.

Ich führe eine monatliche Sprechstunde an eurer Schule durch - Termine findet ihr am schwarzen Brett beim Büro des JobFuxes.

Oder vereinbart einfach einen individuellen Gesprächstermin in der Agentur für Arbeit in Kusel unter: Tel.: 0800 4 5555 00 oder email: kathrin.horbach-baumbauer@arbeitsagentur.de

Ich freue mich, wenn ich euch helfen kann.

Bärbel Deny