Sozialtraining der Klasse 7a

Am Montag, 12.07.2021, hat die Klasse 7a gemeinsam mit Frau Apfel verschiedene Aufgaben zur Förderung und Festigung der Klassengemeinschaft gelöst.
Als "Warm-up" spielten sie "Der schnelle Ball". In der 3. Stunde folgte der "Tower of Power". Bei dieser Aufgabe musste die Klasse gemeinsam mit Hilfe von Schnüren und einem Haken Holzklötze aufeinander stapeln. Sie schafften es alle acht Klötze zu einem Turm aufzustellen.

Zum Abschluss galt es Eier so zu verpacken, dass sie einen Sturz aus dem Fenster überstehen. Dazu hatten sie Pappteller, Schnur, Strohhälme, Klebeband, Altpapier und Luftballons zu Verfügung. In der 5. Stunde warfen die Schülerinnen und Schüler die Fluggeräte aus dem Klassensaal im ersten Stock. Es blieben tatsächlich alle Eier ganz!

Es war für alle ein sehr schöner Morgen voller Spaß und Spannung.