15.05.2017 14:10

Verleihung des Don Bosco Preises

Am Sonntag, 14. Mai 2017, fand in der katholischen Kirche Herz-Jesu in Nanzdietschweiler die Verleihung des Don Bosco Preises statt, den das Katholische Dekanat Kusel in Zusammenarbeit mit dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend Kusel an Jugendliche "für gute Leistungen im Fach Katholische Religion und besonderes schulisches Engagement" verleiht.
Unter den diesjährigen Preisträgern sind drei Schülerinnen und Schüler der Realschule plus Altenglan, die sich neben ihren aktiven Beiträgen im Religionsunterricht auch innerhalb der Schulgemeinschaft, z.B. in der Friedensgruppe und - im Namen der Schulgemeinschaft- auch außerschulisch in der Kinderbetreuung und Seniorenarbeit engagieren. Alle drei Preisträger sind darüber hinaus in ihren Heimatpfarreien z.B. als Messdienerinnen und Messdiener aktiv.
Wir gratulieren Jannik Hudak, Jennifer Stanietz und Helen Horbach herzlich.