02.06.2018 15:42

2. Glaner Spielplatzfest

Auf das 2. Glaner Piratenfest stimmte der Schulchor unter der Leitung von Herrn Jannik Jochum mit Liedern wie "What shall we do with a drunken sailor" und "The lion sleep tonight" ein. Als Hobbybäckerinnen und -bäcker und Verkaufshilfen beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler der Wahlpflichtfachgruppe Sozialpädagogik am Kuchenverkauf in der Gymnastikhalle. Die Jugendlichen hatten außerdem einen Spieleparcours vorbereitet, bei dem es galt "piratische" Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. An den selbst entworfenen und gestalteten Stationen "Kanonenschießen", "Piratenschiff laden", "Schatzlauf", "Schwämme werfen" und "Bring dem Fisch Wasser" waren neben Geschicklichkeit auch Teamgeist gefragt, um das Piratendiplom zu erwerben.