Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge ehrt Schulen aus Rheinhessen-Pfalz

Diese Ehrung wurde möglich durch eine Spende beim Kauf von Klassenfotos und das Engagement von Thomas Seibert bei deren Herstellung

Am 20. September 2016 fand das jährliche Kontaktlehrerseminar des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge im Herz-Jesu-Kloster in Neustadt an der Weinstraße statt.
Ein Höhepunkt dieses Seminars bildete die Ehrung der Schulen, die bei den Sammlungen für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge im Schuljahr 2015/16 herausragende Ergebnisse erzielt haben.
Die Realschule plus Altenglan, vertreten durch Herrn Thomas Seibert wurde vom Regierungsschuldirektor, Herrn Helmut Schröer und dem Vorsitzenden des Bezirksverbandes Rheinhessen-Pfalz, Herrn Dr. Paul Schädler für eines der besten Sammelergebnisse in Rheinhessen-Pfalz geehrt. Die Schulsammlung für den Volksbund ergab eine Spende pro Kopf von 89 Cent.

Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge arbeitet im Auftrag der Bundesregierung und unter Schirmherrschaft des Bundespräsidenten, muss aber zu einem sehr großen Teil seine finanziellen Mittel selbst erwirtschaften. Deshalb sind wir so stark auf Spenden angewiesen und danken sehr herzlich für die Schulsammlungen. Nur somit sind wir in der Lage, unsere Arbeit so erfolgreich wie bisher fortzusetzen.

Herzlichen Dank an die Schülerinnen und Schüler dieser Schule, deren Eltern sowie an unsere Kontaktperson!

Ulrich Johann
Geschäftsführer Bezirksverband Rheinhessen-Pfalz